首页 >> 信息公开年度报告 >
2017年梅县区统计局预算基本情况说明
2017-06-21 14:58:57   来源:    点击:
2017年梅县区统计局预算基本情况说明

 
一、部门基本情况
梅县区统计局是梅县区的地方直属正科级行政单位,内设5个股室,分别是:人秘股、综合股、农财股、社会经济调查股、能源股。纳入决算编制的下属事业单位包括以下三个:一、梅县区人口调查队(副科级);二、梅县区统计局电脑室;三、梅县区农村面上调查办公室。
主要职能是:贯彻、执行国家和省、市有关统计工作的方针、政策和法律法规,拟订和实施统计工作规定、规划和统计调查计划;组织实施和监督检查全区统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施。组织实施国民经济核算体系和统计指标体系;按照国家和省、市的统一部署,会同有关部门组织实施重大国情国力普查;统一组织实施本地区社会经济调查,开展各项典型、重点和抽样调查;汇总、整理全区基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。
二、人员构成情况
梅县区统计局行政编制12人,行政后勤服务编制2人,事业编制10人。实有在职行政人员12人,在职行政后勤服务人员2人,在职事业人员11人。经费来源为全额拨款。
三、收入预算说明
收入预算总规模、各项收入预算如下:
2017年收入预算617.49万元,其中:财政拨款收入617.49万元。
四、支出预算说明
支出预算总规模、各类支出预算规模及各类支出预算增减变化情况。
2017年支出预算617.49万元,其中:财政拨款支出预算617.49万元。
2017年财政拨款支出预算按用途划分,基本支出预算340.49万元,占55.14%;项目支出预算277万元,占44.86%。
五、“三公经费”支出预算说明
2017年“三公经费”财政拨款支出预算7.5万元,具体情况如下:
1.因公出国(境)费支出预算0万元,对比上年预算无增减。
2.公务用车运行维护费支出预算4.5万元,与上年持平。
3.公务接待费支出预算3万元,与上年持平。
                                      
 
梅县区统计局
                                   2017年6月15日
 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部