首页 >> 专题专栏 > 普查专栏 >
梅县区召开1%人口抽样调查“两员”业务培训会
2015-10-21 10:52:00   来源:    点击:
梅县区召开1%人口抽样调查“两员”业务培训会 
 
    10月12日 ,区1%人口抽样调查工作协调小组办公室在维也纳国际酒店召开全区1%人口抽样调查“两员”业务培训会。全区19个镇(新城办、高管会)人口抽样调查办公室负责调查工作的业务骨干、83个被抽中调查小区指导员、调查员以及区人口抽样调查工作协调小组办公室全体人员共150多人参加了培训会议。市统计局相关业务人员到会并进行现场指导。
    会上,区人口抽样调查办公室业务人员对2015年1%人口抽样调查的各项业务细则和操作系统进行了全面深入细致的讲解,具体包括1%人口抽样调查方案、填表说明、工作细则、移动终端管理及其技术操作、PDA设备使用操作、调查数据采集软件技术操作、数据处理软件技术操作等内容。培训过程中全体学员现场使用PDA调查方式模拟了调查摸底、登记、审核、保存、上报、备份等环节,培训结束后还组织开展了习题测试。
    通过培训,全体参训人员掌握了1%人口调查工作流程、调查业务和操作技术,收到了良好的效果、达到了预期目的,为下一步搞好人口抽样调查工作打下了良好的基础。
打印本页 关闭本窗口  返回顶部