首页 >> 普查专栏 >
我区三农普遥感测量工作全面完成
2016-10-17 10:49:00   来源:    点击:
我区三农普遥感测量工作全面完成
    我区三农普遥感测量实地调查工作在国家统计局梅州调查队的直接指导下,在区、镇二级农普办工作人员的共同努力下,克服时间紧、任务重、人员少等困难,顺利地完成了调查任务。
    我区为全国产粮大县,按照上级农普办的统一安排,我区共有18个样本村为遥感测量普查区,每个村有5个样方,每个样方的面积为200米×200米,由春播作物调查和夏播作物调查二部分组成。
    为提高工作效率和调查质量,我区还首次把固定冀无人机影像技术应用于遥感测量工作。据技术人员介绍,此项技术主要是通过对影像的拼接、裁剪、处理、提取、分析等,直观展现农作物种植情况的时空分布,计算农作物的种植面积,实现定时、定量、定位的精准监测,取得了真实客观的种植品种、面积数据。
打印本页 关闭本窗口  返回顶部